Обвинение просит дать за ограбление Сбербанка в Чите от 9 до 25 лет

Представитель прокуратуры в четверг попросил Читинский областной суд приговорить обвиняемых в ограблении отделения Сбербанка в Чите в мае 2007 года к лишению свободы на сроки от 9 до 25 лет, сообщает РИА Новости.

На скамье подсудимых находятся 44-летний Константин Гудков, 37-летний Николай Терентьев, 31-летний Дмитрий Затерухин и 30-летний Иван Космаков. Обвинение попросит приговорить Гудкова, который обвиняется в убийстве трех человек, к 25 годам лишения свободы (из них 10 лет он должен будет провести в тюрьме и 15 - в колонии строгого режима). Затерухина, Терентьева и Космакова прокурор просил приговорить к 9, 11 и 14 годам колонии строгого режима соответственно.

По мнению адвокатов Космакова, Терентьева и Затерухина, в деле их клиентов есть смягчающие обстоятельства - явка с повинной, активное сотрудничество со следствием. Защита также подчеркивает, что на их попечении находятся малолетние дети и престарелые родители. Адвокаты настаивают на том, что это дает основание суду для назначения наказания ниже нижнего предела, предусмотренного статьями УК РФ.

В свою очередь, адвокат Гудкова попросил суд учесть безупречное прошлое своего клиента, а также его положительные личностные характеристики. "25 лет заключения, из которых 10 лет тюрьмы, - это перебор, - заявил адвокат Гудкова судье. - Настолько ли он является монстром?".

Космаков, Терентьев и Затерухин, выступая с последним словом, полностью раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевших. Гудков отказался от последнего слова. "К тому последнему слову, которое я говорил присяжным, я ничего не добавлю", - заявил он.

Подсудимым предъявлены также гражданские иски. В частности, представитель Сбербанка просит возместить материальный ущерб в сумме более 2 миллионов рублей, которые так и не были возвращены после раскрытия преступления. Жена убитого охранника Котовского просит суд взыскать с обвиняемых возмещение морального ущерба в размере одного миллиона рублей и материального (за угнанный и сожженный автомобиль) 217 тысяч рублей.

Сын Вячеслава Попова, охранника банка и предполагаемого участника преступной группы, убитого при ограблении, также подал иск о возмещении морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей.

В четверг закончилось судебное следствие, а также прения по делу. Судья предварительно назначил вынесение приговора на 11.00 (5.00 по московскому времени) 7 марта.

Напомним, 4 февраля все четверо обвиняемых были признаны виновными единогласным решением коллегии присяжных. Присяжные посчитали, что никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.

В результате ограбления Сбербанка в Чите, напомним, были убиты три человека, и похищены деньги и ценности на 38 миллионов рублей.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения