Правительство согласилось объединить московские аэропорты в один хаб

На заседании 6 марта правительство России утвердило концепцию развития аэропортовой сети гражданской авиации, разработанную Минтрансом. Согласно этой концепции в Москве будет создан транзитный хаб (стыковочный узел) на базе трех крупнейших аэропортов: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В Минтрансе отметили, что всего в опорную национальную сеть войдут только 117 аэропортов из 351 действующего. По словам министра транспорта Игоря Левитина, эта сеть будет принадлежать государству, а остальные аэропорты могут быть приватизированы.

Общий объем затрат на поддержание и развитие аэродромной сети составит 300 миллиардов рублей до 2020 года. Ранее сообщалось о том, что Минтранс предлагал потратить на отечественные аэропорты 543 миллиарда рублей, из которых 80 процентов выделит федеральный бюджет.

Кроме московского хаба, в России планируется сделать хабы в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Хабаровске. Также правительство рассматривает возможность создания хабов в Ростове, Краснодаре и Калининграде.

Московский авиационный узел может стать конкурентом крупным международным хабам, например, Франкфуртскому аэропорту или лондонскому Хитроу, только если сделать время пересадки с одного рейса на другой минимальным. У московских аэропортов нет таких возможностей, поскольку пока требуется несколько часов для того, чтобы добраться из одного аэропорта в другой.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар