Минтранс попросил 543 миллиарда рублей на аэропорты

Минтранс предложил потратить 543 миллиарда рублей на развитие сети аэропортов до 2020 года, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в материалах, подготовленных Минтрансом к заседанию правительства России 6 марта.

Согласно представленной в правительство концепции развития аэродромной сети гражданской авиации, 80 процентов из этих средств выделит федеральный бюджет, 11 процентов - региональные бюджеты, в остальные 9 процентов будут профинансированы из внебюджетных источников.

Планируется, что все аэродромы поделятся по статусу на объекты федерального значения и регионального и местного значения, а по принципу построения маршрутной сети - на узловые и неузловые. Узловые аэропорты предполагается поделить на международные и внутрироссийские.

В случае успешной реализации концепции к 2020 году ожидается увеличение среднего количества авиаперелетов, совершаемых одним жителем страны с 0,23 до единицы. Доступность авиаперевозок в России увеличится с нынешних 1,7 миллиона человек до 3,3 миллиона.

В материалах отмечается, что сеть аэропортов в России сейчас находится не в лучшем состоянии Количество действующих аэродромов на территории России с 1992 по 2007 год сократилось почти в четыре раза - с 1,3 тысячи до 351. Регулярные авиаперевозки осуществляются только через 260 аэропортов.

В первоначальной версии концепции, разработанной в мае 2007 года, на развитие аэросети Минтранс просил 870 миллиардов рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения