Тони Блэр устроился на четверть ставки в Йель

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал согласие занять должность преподавателя Йельского университета - одного из главных и наиболее престижных вузов США, сообщает AP.

Ожидается, что он будет вести семинары по вопросам веры и глобализации. По словам представителей университета, Блэр постарается вести преподавательскую деятельность в координации с деятельностью фонда имени себя (Tony Blair Faith Foundation), который начнет работать уже в текущем году.

На факультетах теологии и управления уже началась разработка соответствующих программных курсов.

Глава Йельского университета Ричард Левин, комментируя пополнение в рядах своих преподавателей, заявил, что общение с Блэром станет уникальной возможностью для учащихся.

Напомним, что в настоящее время Тони Блэр является спецпредставителем "Квартета" (ООН, США, Россия, Евросоюз) по ближневосточному урегулированию. Кроме того, он работает консультантом по вопросам международной политики в крупнейшей страховой компании Швейцарии - Zurich Financial Services, а также занимает аналогичную должность в одном из крупнейших банков мира - JPMorgan Chase.

Помимо этого, бывший премьер нацелился занять пост президента Евросоюза, однако пока в ЕС такая должность официально даже не существует. Ранее ее планировалось ввести летом 2008 года, однако точные сроки возможного трудоустройства Блэра в Брюсселе пока не известны.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок