Предвыборная кампания в Испании остановлена из-за убийства

Место убийства Исайи Карраско. Фото AFP

Агитация перед парламентскими выборами в Испании, которая должна была закончиться в пятницу в полночь, досрочно прекращена из-за убийства бывшего депутата, члена Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Исайи Карраско (Isaias Carrasco), сообщает AFP. Правительство страны объявило об экстренной встрече политических партий.

Премьер-министр Испании, лидер ИСРП Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) прервал рабочую поездку по стране и выехал в Мадрид.

Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Perez Rubalcaba) заявил, что погибшего в баскском городе Мондрагон убили повстанцы из группировки ETA. Об этом свидетельствует характерный почерк убийства - выстрел в затылок.

В то же время баскские полицейские заявляют, что найти стрелявшего не удалось, поэтому говорить о причастности кого бы то ни было к убийству пока преждевременно. Сама ETA пока не делали никаких заявлений.

Две недели назад в Испании был повышен уровень террористической опасности, поскольку власти опасались терактов со стороны ETA в преддверии выборов.

Социалист Исайя Карраско был убит в пятницу около полудня возле собственного дома на глазах жены и детей. Политика попытались спасти, однако он умер по дороге в больницу.

Напомним, что 9 марта в Испании состоятся парламентские выборы. Баскские партии (Баскское националистическое действие и Коммунистическая партия баскских земель) не смогут принимать в них участие, так как их деятельность была приостановлена в начале февраля.

29 февраля напротив местной штаб-квартиры Социалистической партии Испании уже сработало взрывное устройство, заложенное членами ETA.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир