Предвыборная кампания в Испании остановлена из-за убийства

Агитация перед парламентскими выборами в Испании, которая должна была закончиться в пятницу в полночь, досрочно прекращена из-за убийства бывшего депутата, члена Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Исайи Карраско (Isaias Carrasco), сообщает AFP. Правительство страны объявило об экстренной встрече политических партий.

Премьер-министр Испании, лидер ИСРП Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) прервал рабочую поездку по стране и выехал в Мадрид.

Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба (Alfredo Perez Rubalcaba) заявил, что погибшего в баскском городе Мондрагон убили повстанцы из группировки ETA. Об этом свидетельствует характерный почерк убийства - выстрел в затылок.

В то же время баскские полицейские заявляют, что найти стрелявшего не удалось, поэтому говорить о причастности кого бы то ни было к убийству пока преждевременно. Сама ETA пока не делали никаких заявлений.

Две недели назад в Испании был повышен уровень террористической опасности, поскольку власти опасались терактов со стороны ETA в преддверии выборов.

Социалист Исайя Карраско был убит в пятницу около полудня возле собственного дома на глазах жены и детей. Политика попытались спасти, однако он умер по дороге в больницу.

Напомним, что 9 марта в Испании состоятся парламентские выборы. Баскские партии (Баскское националистическое действие и Коммунистическая партия баскских земель) не смогут принимать в них участие, так как их деятельность была приостановлена в начале февраля.

29 февраля напротив местной штаб-квартиры Социалистической партии Испании уже сработало взрывное устройство, заложенное членами ETA.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения