Тимошенко-младшая летала в Брюссель за собственный счет

Дочь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Евгения - посещала международный форум в Брюсселе за собственные средства. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на управление по связям со СМИ секретариата кабинета министров Украины.

В частности, как утверждают в правительстве, за авиаперелет "Киев-Брюссель-Киев" Евгения Тимошенко лично заплатила государственному авиационному предприятию "Украина" 6860 гривен (около 1290 долларов). За номер в гостинице "Sheraton" дочка премьера заплатила 230 евро, а за использование залом официальных делегаций в аэропорту "Борисполь" - 1,01 тысячи гривен, согласно тарифу.

Как сообщалось ранее, в пятницу газета "Коммерсант-Украина" сообщила со ссылкой на источник в представительстве Украины при ЕС, что дочь премьера прибыла в Брюссель на правительственном самолете, то есть за средства государства. При этом в программе визита, которая раздавалась членам основной делегации, под №8 в числе лиц, следующих правительственным рейсом из Киева в Брюссель, а затем из Брюсселя в Киев, также значилась "Тимошенко Евгения Александровна – дочь премьер-министра Украины".