Тимошенко свозила дочь в Брюссель на правительственном самолете

Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Дочь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения была включена в состав украинской делегации на международном форуме "Женщины: стабилизируя опасный мир" в Брюсселе. Как пишет в пятницу "Коммерсант-Украина", присутствие Евгении Тимошенко "оказалось неожиданным как для украинцев, так и для принимающей стороны".

Причем, как утверждают источники газеты в представительстве Украины при ЕС, дочь премьера прибыла в Брюссель на правительственном самолете, то есть за средства государства. "Юлию Тимошенко встречали Ярослав Коваль (посол Украины в Бельгии) и Василий Филипчук (заместитель председателя миссии Украины при ЕС). Им срочно пришлось искать второй букет для сопровождающего премьера лица", - рассказал источник газеты.

И в программе визита, которая раздавалась членам основной делегации, "под №8 в числе лиц, следующих правительственным рейсом из Киева в Брюссель, а затем из Брюсселя в Киев, значится "Тимошенко Евгения Александровна – дочь премьер-министра Украины".

В то же время пресс-секретарь премьера Марина Сорока пояснила, что Евгения Тимошенко прибыла в Брюссель отдельно от матери. "Женя приехала по собственной инициативе, самостоятельно и полностью за собственный счет", – заявила Сорока.

Сама Юлия Тимошенко объяснила присутствии дочери в составе делегации тем, "чтобы она почувствовала общую женскую энергетику и сохранила это на всю жизнь".

Напомним, что в феврале на Украине разгорелся скандал, связанный с деятельностью бывшего министра транспорта Николая Рудьковского. В настоящее время он находится под следствием по ряду обвинений, в том числе в нецелевом расходовании бюджетных средств. Экс-главе Минтранса, в частности, вменяется в вину поездка в Париж, на которую в июне 2007 года было потрачено 390 тысяч гривен (77 тысяч долларов) из средств министерства. Причем Рудьковского в этой поездке сопровождала одна из известных на Украине моделей.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир