Тимошенко свозила дочь в Брюссель на правительственном самолете

Дочь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения была включена в состав украинской делегации на международном форуме "Женщины: стабилизируя опасный мир" в Брюсселе. Как пишет в пятницу "Коммерсант-Украина", присутствие Евгении Тимошенко "оказалось неожиданным как для украинцев, так и для принимающей стороны".

Причем, как утверждают источники газеты в представительстве Украины при ЕС, дочь премьера прибыла в Брюссель на правительственном самолете, то есть за средства государства. "Юлию Тимошенко встречали Ярослав Коваль (посол Украины в Бельгии) и Василий Филипчук (заместитель председателя миссии Украины при ЕС). Им срочно пришлось искать второй букет для сопровождающего премьера лица", - рассказал источник газеты.

И в программе визита, которая раздавалась членам основной делегации, "под №8 в числе лиц, следующих правительственным рейсом из Киева в Брюссель, а затем из Брюсселя в Киев, значится "Тимошенко Евгения Александровна – дочь премьер-министра Украины".

В то же время пресс-секретарь премьера Марина Сорока пояснила, что Евгения Тимошенко прибыла в Брюссель отдельно от матери. "Женя приехала по собственной инициативе, самостоятельно и полностью за собственный счет", – заявила Сорока.

Сама Юлия Тимошенко объяснила присутствии дочери в составе делегации тем, "чтобы она почувствовала общую женскую энергетику и сохранила это на всю жизнь".

Напомним, что в феврале на Украине разгорелся скандал, связанный с деятельностью бывшего министра транспорта Николая Рудьковского. В настоящее время он находится под следствием по ряду обвинений, в том числе в нецелевом расходовании бюджетных средств. Экс-главе Минтранса, в частности, вменяется в вину поездка в Париж, на которую в июне 2007 года было потрачено 390 тысяч гривен (77 тысяч долларов) из средств министерства. Причем Рудьковского в этой поездке сопровождала одна из известных на Украине моделей.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж