Американские войска станут более мобильными

Oshkosh Corporation подписала контракт с армией США на дополнительную поставку 1084 тактических грузовых автомобилей повышенной мобильности HEMTT в конфигурации A4, сообщается в пресс-релизе американской компании, опубликованном 6 марта. С учетом нового контракта объем полученных заказов на грузовики данного типа увеличился до 1745 единиц.

Выпуск грузовиков HEMTT A4 будет начат в июле 2008 года. До этого времени на заводах Oshkosh будут собирать предыдущую версию HEMTT A2 с некоторыми элементами модернизации, в частности, системой кондиционирования воздуха в кабине и новыми конструктивными элементами, упрощающими монтаж дополнительной бронезащиты.

Последняя модификация HEMTT A4 будет оснащаться более мощным двигателем, улучшенной подвеской, интегрированной бронезащитой нижней части кабины, а также интегрированной платформой для установки пулемета.

Машины HEMTT используются для материально-технического обеспечения подразделений вооруженных сил США более 20 лет. За это время Oshkosh Corporation поставила Пентагону более 19 тысяч грузовиков в различных конфигурациях.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона