В Конгресс США пришли письма от организатора взрыва на Таймс-сквер

В Конгресс США пришли письма от организаторов взрывов на Таймс-сквер, сообщает 7 марта Associated Press.

В каждом из 10 конвертов, доставленных в разные офисы Капитолия, находится фотография неизвестного человека на фоне призывного пункта на Таймс-сквер до взрыва, а также 10-страничный манифест против войны в Ираке. На фотографии имеется подпись: "С Новым годом. Мы сделали это". Об этом агентству рассказали на условиях анонимности двое сотрудников Конгресса. Один из них добавил, что в конверте также находился некий буклет.

Информацию о получении писем подтвердила полиция. На конвертах был проставлен обратный адрес, который власти не приводят. Человек, стоящий на фотографии с разведенными руками, - худой, белый мужчина с седеющими волосами, одетый в джинсы и футболку.

Все письма, доставляемые в Капитолий, проходят длительную проверку в службе безопасности. Этот процесс может занять больше недели. Таким образом, письма были направлены в Конгресс задолго до взрыва, произошедшего накануне утром.

В результате этого взрыва были выбиты окна и стеклянная дверь в самом оживленном призывном пункте США на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Так как взрывное устройство было заложено около 3 часов утра, когда пункт пустовал, пострадавших в результате инцидента нет.

На месте преступления видели велосипедиста в капюшоне. Полиция связывает взрыв на Таймс-сквер с двумя подобными инцидентами у мексиканского и британского посольств. Возле зданий дипмиссий в мае 2005 и октябре 2007 года произошли небольшие взрывы и на месте происшествия также видели человека на велосипеде.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира