Взрыв на Таймс-сквер устроил велосипедист в капюшоне

По подозрению в организации взрыва на Таймс-сквер в Нью-Йорке полиция ищет велосипедиста в капюшоне, сообщает CNN.

Полицейские считают взрыв, повредивший здание призывного пункта, третьим в серии преступлений. Первый взрыв произошел в мае 2005 года у британского консульства, а еще один в октябре 2007 у консульства Мексики. Все три бомбы были взорваны около трех часов утра, и во всех случаях в вблизи места происшествия видели человека на велосипеде.

В результате ночного взрыва, окно и стеклянная дверь призывного пункта были разбиты, а металлическая рама двери погнута. При этом большой телевизионный экран над дверью продолжал работать. В здании пункта не было людей, так что никто не пострадал.

Движение по Таймс-сквер было перекрыто. Через некоторое время площадь вновь открылась для движения транспорта. Пешеходам, однако, все еще запрещен проход по 43-ей и 44-й улицам.

После взрыва был ненадолго остановлен участок метро, проходящий под Таймс-сквер. Движение было восстановлено к началу утреннего часа пик.

Призывной пункт на Таймс-сквер - самый часто посещаемый в США. При этом на площади нередко проходят демонстрации противников войны в Ираке. Полиция и военные рассматривают версию о том, что взрыв был акцией, направленной против вооруженных сил США.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК