Новости партнеров

В Великобритании наградят рекордное число военных

Рекордное число военных представлено к одной из самых престижных военных наград Великобритании - Военному Кресту, сообщает The Guardian. Награды удостоились 28 бойцов британских подразделений, участвующих в военных операциях в Ираке и Афганистане. Как отмечает газета, это самое большое число военных, награжденных Военным Крестом со времен Второй мировой войны.

Всего к наградам представлены 184 британских военных, участвовавших в военных операция в Афганистане и Ираке. Среди наград пять крестов "За отвагу", пять орденов "За выдающиеся заслуги" и три креста "За летные заслуги". Церемония награждения состоится в конце года в Букингемском дворце.

С 2001 года в Афганистане погибло 89 британских солдат, в Ираке - 175. Сейчас в военных действиях на территории эти стран участвует более десяти тысяч британцев. На прошлой неделе из Афганистана вернулся внук королевы Елизаветы II принц Гарри, воевавший в Афганистане почти 10 недель в составе британской военной группировки. Первоначально он собирался проходить военную службу в Ираке.

Британские военные и политики периодически заявляют о необходимости вывода войск из Ирака и Афганистана.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок