Четверых ингушских милиционеров задержали за побег террориста

Назрань. Фото с сайта ingushetiya.ru

Четверо сотрудников МВД по Ингушетии задержаны по подозрению в пособничестве в побеге осужденному за терроризм. Об этом РИА Новости в пятницу сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по республике Светлана Горбакова.

Ранее сообщалось, что при побеге у преступника был комплект милицейской формы, ключи от замков, пистолет с тремя обоймами и две гранаты. Дежуривший в четверг в изоляторе наряд из-за подозрения в причастности к побегу был отстранен от выполнения обязанностей.

Как говорится в заявлении пресс-службы республиканской прокуратуры, 30-летний Руслан Чахкиев, осужденный на 24 года лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за террористическую деятельность, в четверг совершил попытку побега из изолятора временного содержания в Назрани.

"Проникнув во двор изолятора, он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, огнестрельные ранения получили начальник ОВД по Назрановскому району Али Яндиев и оперативный дежурный МВД по республике". - говорится в сообщении пресс-службы. Как сообщалось, Чахкиев, понимая, что дальнейшее сопротивление бесполезно, подорвал себя гранатой и погиб.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир