Чеченцы покидают Союз журналистов России вслед за Кадыровым

В ответ на исключение Рамзана Кадырова из рядов Союза журналистов России, журналисты из Чечни начали массово покидать СЖР. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление, распространенное Союзом журналистов Чеченской республики (СЖЧР).

Представители СЖЧР выразили возмущение вчерашним решением Секретариата Российского союза журналистов, единогласно проголосовавшего за исключение Кадырова из организации. В Секретариате утверждали, что решение чеченского отделения СЖР было ошибкой, и никаких доказательств того, что Кадыров вел профессиональную журналистскую деятельность, найдено не было.

Чеченские журналисты назвали исключение президента Чечни из СЖР проявлением "двойных стандартов" и посетовали на неуважение, проявленное к решению чеченского филиала союза.

Рамзан Кадыров пробыл членом СЖР ровно сутки - по инициативе чеченского филиала Союза журналистов России он был принят в его члены "за заслуги в деле становления чеченской журналистики". На следующий день, 6 марта 2008 года, Секретариат организации отменил это решение.