Следствие объявило о раскрытии убийства Квантришвили

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации объявил о раскрытии убийства известного бизнесмена и спортсмена Отари Квантришвили, застреленного в 1994 году. Следствие считает, что удалось установить не только непосредственного исполнителя, но и заказчиков одного из самых громких заказных убийств середины 1990-х годов, сообщает РИА Новости.

Следствие пришло к выводу, что за убийством Квантришвили стоит Орехово-медведковская преступная группировка, судебный процесс над членами которой завершился в марте 2008 года. Непосредственным исполнителем убийства следствие назвало Алексея Шерстобитова, известного под кличкой Леша Солдат Именно он, как считают следователи, застрелил Квантришвили из снайперской винтовки на выходе из Краснопресненских бань в Москве.

Заказчиком убийства в ходе следствия был назван криминальный авторитет Сергей Тимофеев по кличке Сильвестр. Мотивом убийства стал конфликт между Тимофеевым и Квантришвили - последний мешал Сильвестру взять под контроль Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.

Сергей Тимофеев был убит в 1994 году. Алексей Шерстобитов был осужден 3 марта 2008 года - он проходил в качестве обвиняемого в деле о покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева. Его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Заслуженный тренер России, лидер партии "Спортсмены России" Отари Квантришвили, был застрелен в 20:30 5 апреля 1994 года при выходе из Краснопресненских бань в Столярном переулке. Он скончался по дороге в больницу.