Власти Сринагара не будут травить бродячих собак

Власти города Сринагар в индийском Кашмире объявили об отказе от программы по отравлению 100 тысяч бродячих собак, сообщает BBC News. Причиной для отмены программы стали требования защитников животных. Для борьбы с быстрорастущей популяцией собак вместо отравления власти Сринагара пообещали использовать химическую стерилизацию.

Об отравлении бродячих собак власти столицы Кашмира объявили 6 марта 2008 года. Эта мера является частью программы по борьбе с распространением бешенства, основными разносчиками которого являются собаки. В течение двух дней было отравлено около пятисот особей, а для борьбы с неконтролируемой популяцией животных планировалось использовать стрихнин, вызывающий паралич и смерть от удушья.

Власти Индии борются с неконтролируемой популяцией животных уже не первый год. При этом используются самые разнообразные способы. Даже предлагалось экспортировать собак в Корею, где их мясо считается деликатесом.

В Индии насчитывается несколько миллионов бродячих животных. Ежегодно от бешенства, являющегося неизлечимым, в мире погибает около 35 тысяч человек. Более 60 процентов из них – жители Индии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения