Корейский космонавт нарушил закрытый режим Звездного городка

Южнокорейский космонавт Ко Сан был отстранен от полета на Международную космическую станцию из-за того, что без разрешения вынес информационные материалы с территории Звездного городка и дал их почитать кому-то из знакомых. Об этом на пресс-конференции рассказал сотрудник Министерства науки, технологий и образования Южной Кореи, сообщает агентство Associated Press.

"Российское космическое агентство подчеркнуло, что даже незначительная ошибка и несоблюдение правил может вызвать серьезные последствия", - заявил представитель министерства. Космонавт был заменен по просьбе российской стороны.

РИА Новости сообщает, что Роскосмос официально отказался комментировать отстранение Ко Сана от полета. "Ответственность за информационное сопровождение контракта по запуску первого южнокорейского космонавта полностью несет корейская сторона, поэтому мы не вправе опровергать или подтверждать случившееся", - сказал пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

Первоначально возможной причиной отстранения Ко Сана от полета называлось нарушение режима тренировок.

Вместо Ко Сана на МКС полетит его дублерша И Со Ен. Старт корабля "Союз", на котором космонавты отправятся на орбиту, запланирован на 8 апреля 2008 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения