Австралийский журнал извинился за утечку информации о принце Гарри

Австралийский журнал New Idea извинился за разглашение информации о службе британского принца Гарри в Афганистане. Об этом в понедельник сообщается на сайте News.com.au.

Извинения приводятся в последнем номере New Idea. Журналисты заявляют, что не предвидели последствий своей публикации, и не знали о том, что СМИ ранее взяли на себя обязательство не распространять информацию о службе Гарри. Особые извинения журнал принес сослуживцам принца, чьи жизни подвергались повышенной опасности из-за раскрытия информации о местонахождении члена королевской семьи.

Публикация о том, что принц Гарри около трех месяцев служит в Афганистане, появилась в New Idea в январе. На эту публикацию никто не обратил внимание, однако позже данную информацию перепечатал популярный сайт Drudge Report. За этим последовало множество публикаций в СМИ. Скоро сведения о службе принца дошли до афганских талибов, которые объявили, что пойдут на все, чтобы отыскать Гарри. В результате военное командование было вынуждено прервать командировку принца на две недели раньше запланированного.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина