Новости партнеров

Принца Гарри повысят в звании

Принца Гарри, вернувшегося на прошлой неделе с боевого дежурства в Афганистане, в апреле повысят в звании и поднимут ему жалование на 5 тысяч фунтов стерлингов в год, пишет The Times. По данным газеты, Гарри Маунтбаттен-Виндзор после двух лет службы в армии станет лейтенантом и сравнится таким образом в звании со своим старшим братом Уильямом. Ежегодное жалование отпрыска королевской семьи при этом составит 28,2 тысяч фунтов стерлингов.

Вместе с тем, в течении ближайших 12-18 месяцев министерство обороны Великобритании не планирует направлять Гарри в "горячие точки". Как сообщил журналистам глава Генштаба британской армии генерал Ричард Даннат, после трехнедельного отпуска принц Гарри вернется в строй в один из полков, расквартированных на территории Великобритании.

Сейчас сын наследника британского престола пребывает в звании секонд-лейтенанта. Последние 10 недель он проходил службу в афганской провинции Гильменд, где участвовал в реальных боевых операциях против талибов. Задачей Гарри было определить точные координаты позиций боевиков, по которым должна была наносить удары авиация.

После сообщений СМИ о том, что внук королевы Великобритании находится на передовой, Гарри спешно отозвали на родину, чтобы не привлекать к нему внимание террористов.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина