Индийские ученые разработают систему дальнего радиолокационного обнаружения

Организация оборонных исследований и разработок Индии планирует в течение трех лет завершить работы по созданию системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) воздушного базирования, сообщает The Statesman со ссылкой на послание главы индийского военного ведомства национальному парламенту.

Стоимость проекта, реализация которого была начата еще в 1987 году, оценивается примерно в 450 миллионов долларов. Первая попытка Индии создать самолет ДРЛОиУ оказалась неудачной и закончилась крушением в 1999 году опытного образца HS-748, в результате которого погибли восемь ученых.

В 2004 году индийское министерство обороны пересмотрело требования по системе ДРЛОиУ и воздушной платформе. Новую радиолокационную станцию с активной антенной решеткой электронного сканирования было решено установить на самолет Embrear EMB-145.

Кроме того, столкнувшись с техническими трудностями при разработке собственной системы ДРЛОиУ, Индия в 2004 году подписала контракт стоимостью 1,1 миллиарда долларов, в соответствии с которым получит три российских самолета Ил-76, оснащенных системами Falcon израильского производства. Начало поставок самолетов первоначально было запланировано на ноябрь 2007 года, однако затем перенесено на сентябрь 2008 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар