Руперт Мердок отказался защищать Yahoo! от Microsoft

Медиамагнат Руперт Мердок отказался защищать Yahoo! от поглощения со стороны Microsoft, заявив, что у последней гораздо больше денег, пишет The Financial Times

В последние несколько недель руководители Yahoo! пытались договориться с News Corp Мердока о слиянии с принадлежащей ей социальной сетью MySpace и другими интернет-активами. В обмен Мердоку предлагался неконтрольный пакет второго по величине поисковика мира. Мердок добавил, что его гораздо больше интересует доля в Google, который продает рекламу на MySpace.

Теперь, как отмечает издание, менеджеры Yahoo!, скорее всего, попытаются договориться о слиянии с "дочкой" Time Warner, компанией AOL.

Microsoft сделала предложение о выкупе Yahoo! 1 февраля. Сумма сделки превышала 40 миллиардов долларов. 11 февраля совет директоров поисковика ответил отказом, заявив, что Microsoft недооценивает актив и его перспективы. В настоящее время, по данным ряда СМИ, Microsoft готовится сместить совет директоров Yahoo! при помощи акционеров поисковика. Руководство, в свою очередь, уже приняло ряд защитных мер.