ВГТРК займется развитием детского Рунета

Государственный медиахолдинг ВГТРК планирует создать первую в России социальную сеть для детей, пишет "Коммерсант". Как и детский телеканал, на базе которого будет создаваться эта сеть, ее предлагается назвать в честь Бибигона - героя поэмы Корнея Чуковского.

Интернет-проект под тестовым названием "Мир Бибигона" будет включать в себя мультфильмы, флэш-игры, форумы и блоги для юных россиян. По словам главного редактора телеканала "Вести-24" Дмитрия Медникова, в новую сеть планируется интегрировать и образовательный ресурс "Школьный портал".

Активная работа в детском сегменте Рунета станет одним из элементов программы ВГТРК по обновлению интернет-ресурсов, принадлежащих медиа-холдингу. Изменения затронут, в частности, сайт "Страна.Ру". Как заявил Дмитрий Медников, этот ресурс будет перепрофилирован из политического в развлекательный. "Новости там, безусловно, останутся, но ставка будет сделана на трансляцию развлекательных программ, таких как "50 блондинок" или "Танцы со звездами", - отметил он.

Для развития онлайн-проектов в ВГТРК, как отмечает "Коммерсант", был приглашен Аскар Туганбаев - бывший продюсер видеосервиса RuTube. Свое прежнее место работы он покинул в начале марта, после того как в СМИ появилась информация о намерении "Газпром-медиа" купить RuTube.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения