Телеканал "Россия" променял рекламу на детские передачи

В сентябре телеканал "Россия" отдаcт под детское вещание несколько часов своего дневного эфира. Это приведет к 8-процентному сокращению объемов рекламы на канале и подорожанию телерекламы, пишет газета "Коммерсант".

Телеканал сообщил, что с сентября временной отрезок с часу дня до половины пятого по будням и с половины четвертого до половины шестого по субботам будет отдан под детские программы, которые будет вещать детско-юношеский канал "Бибигон". Размещение рекламы в детских программах ограничено: она допускается лишь в начале и в конце передачи, а сам блок не должен превышать 1-3 минут.

В компании "Видео Интернешнл", которая занимается продажей рекламы на "России", считают, что эти программы будут набирать на 20 процентов меньше рейтингов по основной аудитории телеканала. Поэтому она предлагает рекламодателям перенести уже закупленное на "России" время в ее региональный эфир или на другие каналы. При этом на всех федеральных каналах рекламные блоки до конца 2007 года уже распроданы.

В 2006 году рекламные сборы телеканала "Россия" составили 486 миллионов долларов, что составляет 15,3 процента от всего телерекламного рынка. Если объем рекламы на канале сократится на 8 процентов, что канал не получит в сентябре-декабре около 14 миллионов долларов выручки.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения