Президент Восточного Тимора назвал имя стрелявшего в него человека

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орту назвал имя человека, стрелявшего в него во время нападения повстанцев на президентскую резиденцию в феврале 2008 года, сообщает агентство France Presse со ссылкой на австралийские СМИ. Им оказался Марсело Каэтано (Marcelo Caetano), бывший солдат тиморской армии, дезертировавший из ее рядов вместе с 600 другими солдатами в 2006 году.

Президент смог узнать преступника, так как ранее уже встречался с ним. По словам брата Жозе Рамуша-Орту Арсенио, "президент хорошо знал его. Два года назад Марсело получил тяжелое ранение, и президент (тогда еще премьер-министр) лично оказал ему помощь, обеспечив срочную доставку пациента в больницу на вертолете и проведение операции под руководством лучших врачей".

Где находится Марсело Каэтано в настоящее время, неизвестно.

Напомним, лауреат Нобелевской премии мира Жозе Рамуш-Орту был тяжело ранен в живот во время нападения повстанцев на его резиденцию. Руководивший покушением Альфредо Рейнадо (Alfredo Reinado) был убит охраной президента во время нападения. Вскоре после покушения на Рамуша-Орту еще одна группа повстанцев попыталась убить премьер-министра страны Шанану Гужмау, однако он не пострадал.

Ожидается, что Жозе Рамуш-Орта, направленный в австралийскую больницу сразу после покушения, будет выписан через десять дней. В среду он впервые выступил по телевидению прямо из больницы и заявил, что уже готовится к произнесению своей первой речи после выздоровления.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем