Мужчина с двумя рюкзаками нарушил работу аэропорта "Хитроу"

В среду днем полиция задержала мужчину с двумя рюкзаками, который выбежал на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Хитроу", сообщается на сайте Sky News.

Мужчина проломил изгородь, отделявшую северную взлетно-посадочную полосу, в 14:05 по местному времени. Вооруженные охранники немедленно задержали нарушителя. В данный момент мужчина находится под стражей.

Рюкзаки задержанного были взорваны их в контролируемых условиях. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сейчас северная полоса частично перекрыта, на ней работают сотрудники полиции. Вторая полоса функционирует, но представители аэропорта и авиакомпании British Airways заявили, что из-за инцидента расписание полетов будет нарушено.

Служба охраны аэропорта и полиция проводят тщательное расследование произошедшего, так как в ближайшее время в "Хитроу" должен начать работу дополнительный терминал. На церемонии открытия будет присутствовать королева Великобритании Елизавета II.

Строительство нового терминала вызвало бурные протесты со стороны природоохранных организаций, в том числе, Гринпис. По информации газеты Telegraph, Гринпис и группа борьбы с изменением климата Plane Stupid заявили о своей непричастности к происшествию на взлетно-посадочной полосе.