"Финам менеджмент" приостановил продажу паев

С 13 марта управляющая компания "Финам менеджмент" приостанавливает прием заявок на приобретение, погашение и обмен паев в своих паевых инвестиционных фондах. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на несколько анонимных источников и представителей "Финама".

Приостановка продажи ПИФов связана с предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В ходе проверки, прошедшей в декабре-январе, ФСФР обнаружила у "Финам менеджмента" несколько нарушений. Основное из них - использование модели "Т+1" для расчета котировок. Это означает, что котировки публикуются по позавчерашним ценам, а не по вчерашним, как предписывает ФСФР. В компании отметили, что уже устранили это нарушение. О других нарушениях будет объявлено, когда "Финам менеджмент" получит предписание ФСФР.

ФСФР редко применяет в качестве санкций приостановку продажи паев. Всего такая мера была использована лишь однажды - в апреле 2007 года ФСФР на два месяца приостановила продажи паев фондов "ОФГ инвест". Возобновить операции компании удалось уже через неделю.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар