Окруашвили возглавил собственную партию "За единую Грузию"

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально возглавил созданную им партию "За единую Грузию". Это решение, как сообщает ИА "Новости-Грузия", было принято на состоявшемся в субботу в Тбилиси внеочередном съезде партии.

"Ираклий Окруашвили ранее не мог возглавить партию, так как находился в предварительном заключении. Сейчас же, находясь на свободе, он может осуществлять ее руководство", - пояснила по окончании форума генеральный секретарь партии, адвокат Эка Беселия.

По ее словам, внеочередной съезд был созван после того, как ряды партии покинули председатель Георгий Тортладзе и политический секретарь Георгий Цагареишвили. Тем не менее оба бывших партийных функционера остались в рядах оппозиции, к которой принадлежит и партия "За единую Грузию".

Напомним, что в настоящее время Ираклий Окруашвили находится в Париже. В середине апреля там состоится очередной судебный процесс по его делу. В частности, будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Окруашвили в Грузию, а также просьба адвокатов о предоставлении бывшему министру политического убежища во Франции.

В Грузии Ираклию Окруашвили предъявлены обвинения по четырем статьям УК страны - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Осенью прошлого года Окруашвили выступил с рядом громких обвинений в адрес руководства Грузии и лично президента Михаила Саакашвили, после чего был арестован.

Впоследствии он был отпущен до суда и, ехав на лечение в Германию, был объявлен в розыск Генпрокуратурой Грузии. Вскоре Окруашвили был задержан немецкими правоохранительными органами и передан для решения вопроса о его экстрадиции на родину французской стороне, как несущей ответственность за выдачу ему шенгенской визы.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили