При взрыве в ресторане в Исламабаде ранены сотрудники ФБР

В результате взрыва, произошедшего вечером 15 марта в ресторане Luna Caprese в центре Исламабада, ранения получили четыре сотрудника ФБР, сообщает в воскресенье CNN, ссылаясь на официальное заявление руководства этой американской спецслужбы.

Сотрудники ФБР, говорится в заявлении, получили легкие ранения и, в настоящий момент, находятся в одной из больниц столицы Пакистана. Агенты ФБР регулярно посещали ресторан Luna Caprese, популярный среди работающих в Пакистане иностранцев, сообщили представители спецслужбы. При этом они добавили, что, по имеющейся информации, агенты ФБР не были целью террористов.

В результате взрыва в ресторане Luna Caprese погибла гражданка Турции. Ранения получили 12 человек, в том числе, пять американцев, включая сотрудников ФБР, а также граждане Японии, Великобритании и четверо местных жителей. Взрыв в ресторане стал первым за последние 6 лет терактом в Пакистане, направленном против иностранных граждан.

По данным телеканала CNN, ссылающегося на источники, близкие к расследованию теракта, взрывное устройство было переброшено через забор открытой веранды ресторана. Сразу же после взрыва сообщалось, что радиоуправляемая бомба была заложена в самом ресторане или у его стены.