При взрыве в пакистанском ресторане погибла гражданка Турции

В результате взрыва в итальянском ресторане Luna Caprese в центре Исламабада погибла гражданка Турции, сообщает Associated Press. Кроме того, ранения получили пятеро граждан США, двое японцев, британец, канадец и трое пакистанцев.

Напомним, что взрыв в ресторане, пользующемся большой популярностью у иностранцев, произошел вечером 15 марта. Как сообщают пакистанские власти, взрывное устройство было либо закопано во дворе, либо брошено в стену ресторана. Взрывная волна частично обрушила одну из стен здания, возле нее остался большой кратер.

Пакистанские власти опасаются, что вчерашний взрыв свидетельствует об изменении стратегии террористов, целью которых теперь могут стать иностранные граждане. В связи с этим американское посольство в Пакистане призвало своих сотрудников избегать места, где обычно собираются иностранцы, и по возможности свести к минимуму свои передвижения.

Это уже не первый теракт в Пакистане за последнюю неделю. Так, 11 марта, в городе Лахор с интервалом в 15 минут были взорваны два заминированных автомобиля. В результате терактов погибли 27 человек и более 160 получили ранения.