Единороссы примут решения по "Стратегии-2020" на своем апрельском съезде

Съезд "Единой России". Фото с партийного сайта

"Единая Россия" планирует провести свой очередной, девятый по счету, съезд 14-15 апреля в Москве. Как сообщает партийная пресс-служба со ссылкой на слова лидера единороссов Бориса Грызлова, на съезде будет обсуждаться социально-экономическое развитие страны до 2020 года.

Так называемая "Стратегия-2020" - план развития России до 2020 года - была изложена Владимиром Путиным на заседании Госсовета в начале февраля, а также обсуждалась в ходе встречи Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы после президентских выборов.

По словам Грызлова, съезд "Единой России" пройдет в новом формате. В первой половине дня 14 апреля состоятся заседания секций с участием представителей партийных интеллектуальных центров, общественных организаций, экспертов, в ходе которых, на основе поставленных Путиным задач, будет сформулирована позиция партии по вариантам развития страны в ближайшие 12 лет. В 17 часов делегаты соберутся на общее заседание и заслушают доклад Грызлова "О роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года".

На второй день съезда, 15 апреля, рассказал лидер "Единой России", намечено обсуждение этого доклада и "принятие итоговых решений, обеспечивающих организацию партийной работы по реализации "Стратегии-2020". Как заявил Грызлов агентству РИА Новости, эти решения, как полагают в "Единой России", должны лечь в основу работы правительства, которое будет сформировано после инаугурации нового президента России. Кроме того, добавил Грызлов, на съезде будут подведены итоги президентских выборов.

Стоит отметить, что, согласно уставу "Единой России", на партийном съезде могут приниматься важнейшие кадровые решения. Предыдущий, восьмой, съезд партии прошел в два этапа. В ходе первого из них, состоявшегося накануне парламентских выборов в начале октября 2007 года, было принято решение о том, что список единороссов на этих выборах возглавит Владимир Путин. На втором этапе съезда, прошедшем 17 декабря 2007 года, единороссы выдвинули кандидатом в президенты первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, который и победил на президентских выборах 2 марта, набрав 70,28% голосов избирателей. Тогда же, еще до выборов, Путин согласился в случае победы Медведева возглавить правительство.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир