РТС и ММВБ начали неделю с обвального падения

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ на торгах 17 марта резко снизились, упав до минимальных уровней за месяц. РТС за четыре часа рухнул на 2,7 процента до 2008,58 процента, а ММВБ - на 3,66 процента до 1592,1 пункта.

Хуже других среди "голубых фишек" пока выглядят банки. Например, акции ВТБ упали на ММВБ на 5,7 процента, обыкновенные акции Сбербанка - на 5,6 процента, а привилегированные - на 5,2 процента. Кроме того, значительно подешевели привилегированные ценные бумаги "Сургутнефтегаза" - они рухнули более чем на девять процентов.

Российские фондовые рынки опускаются вслед за американскими, которые на торгах 14 марта опустились на 1,6-2,2 процента. После этого Федеральная резервная система США приняла решение снизить учетную ставку.

Утром 17 марта азиатские индексы продолжили снижаться, опасаясь новых списаний крупнейших банков. Негативно на рынке сказывается и новость о покупке JP Morgan инвестбанка Bear Stearns. Сделка состоялась всего за 236,2 миллиона долларов, или по 2 доллара за каждую акцию банка, хотя Bear Stearns раньше считался одним из крупнейших инвестбанков в США.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво