"Банк Развития" положил в российские банки 115 миллиардов рублей

Госкорпорация "Банк развития" (ВЭБ) с конца 2007 года разместила на депозитных счетах в десяти отечественных банках 115 миллиардов рублей. Вклады оказались краткосрочными - до трех месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя ВЭБа Владимира Дмитриева.

Глава банка отметил также, что средства были размещены в банках, имеющих не менее двух кредитных рейтингов международных агентств. В их число вошли, в частности, Сбербанк, ВТБ, "Альфа-банк", Газпромбанк, Россельхозбанк и банк "Возрождение". За исключением "Возрождения" и "Альфа-банка", остальные кредитные организации более чем на 50 процентов принадлежат государству. Лимит депозита на один банк составлял 50 миллиардов рублей.

По словам Дмитриева, госкорпорация может вывести средства со счетом банков, если они понадобятся для увеличения финансирования инвестпрограмм. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дмитриев также заявил, что прибыль ВЭБа по итогам 2007 года составила 8,3 миллиарда рублей, почти не увеличившись по сравнению с 2006-м годом. Кредитный портфель банка вырос за 12 месяцев на 23 процента до 198 миллиардов рублей, а объем гарантий увеличился на 60 процентов - до 44 миллиардов рублей.

ВЭБ (бывший Внешэкономбанк) был переделан в госкорпорацию в 2007 году. Он действует в России без лицензии Центробанка, которая должна быть у всех коммерческих банков.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво