Исмаил Хания стал популярнее Махмуда Аббаса

Глава правительства движения ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания опередил по популярности главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные опроса, проведенного Палестинским центром изучения общественного мнения.

Согласно данным этого исследования, в случае проведения выборов в ближайшее время Хания собрал бы 47 процентов голосов, а Аббас - только 46.

В то же время Хания проиграл бы выборы однопартийцу Аббаса Марвану Баргути, который отбывает пожизненное заключение в израильской тюрьме за организацию террористических актов. За хамасовца отдали бы голоса 38 процентов избирателей, а за фатховца - 58.

В рамках этого же опроса проводилось изучение отношения палестинцев к движению ХАМАС. Как выяснили социологи, за последние три месяца оно значительно улучшилось. Последнее обострение обстановки в секторе Газа большинство жителей автономии расценили как успешную борьбу исламистов против Израиля, а движение ФАТХ, считающееся умеренным, в глазах палестинцев показало своею неспособность повлиять на ситуацию.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения