Новости партнеров

Грузия не подтвердила историю о сбитом абхазами самолете

Министерство обороны Грузии опровергло заявление силовых структур Абхазии, которые утверждают, что 18 марта в воздушном пространстве непризнанной республики был сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представитель грузинского военного ведомства назвал историю о сбитом самолете "целенаправленной дезинформацией".

Ранее абхазское министерство обороны заявило, что беспилотный самолет вторгся в воздушное пространство непризнанной республики и был сбит силами ПВО над морем в районе Гальского района (регион на востоке Абхазии, который граничит с Зугдидским районом Грузии).

Секретарь абхазского Совета безопасности Станислав Лакоба, со своей стороны, сообщил, что нарушитель осуществлял полет на высоте более восьми тысяч метров и был сбит истребителем абхазских ВВС. РИА Новости, абхазское министерство обороны уже продемонстрировало журналистам обломки (обгоревшее крыло и элемент фюзеляжа), которые якобы были найдены в районе происшествия.

Представители абхазского руководства утверждают, что сбитый самолет принадлежал Грузии. Правда, о месте его производства они пока договориться не смогли. Секретарь Совета безопасности непризнанной республики заявил, что речь идет о самолете американского производства. В свою очередь, представитель абхазского министерства обороны, осмотрев обломки, пришел к выводу, что летательный аппарат произведен в Израиле.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе