Абхазы сбили беспилотный самолет-разведчик

18 марта ВВС непризнанной республики Абхазия сбили беспилотный самолет-разведчик. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь абхазского Совета безопасности Станислав Лакоба.

Он утверждает, что самолет осуществлял разведывательный полет на высоте более восьми тысяч метров. Какими средствами удалось сбить нарушителя, Лакоба не уточнил. Сергей Багапш назвал сбитый самолет грузинским, сообщает РИА Новости.

Напомним, что осенью 2007 года абхазский президент пожаловался, что над непризнанной республикой все чаще появляются неопознанные летательные объекты, которые ведут разведывательную деятельность.

Это заявление было сделано вскоре после того, как власти Грузии сообщили об обстреле некоего самолета-нарушителя в Кодорском ущелье, неподалеку от территории, которую контролирует абхазская сторона. Сообщалось также, что обстрелянный самолет потерпел крушение. Анатолий Зайцев, со своей стороны, заявил, что это был американский самолет-разведчик. Правда, впоследствии он отказался от этой версии.

После инцидента в Кодорском ущелье прошло более полугода, однако никакого самолета, ни российского, ни грузинского, ни американского, там так и не нашли.