В Ставрополье учительницу обвиняют в доведении ученика до самоубийства

В Ставропольском крае расследуется самоубийство школьника, покончившего с собой 30 января 2008 года. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, перед смертью девятиклассник оставил записку, в которой обвинял в своей смерти учительницу по математике. Против педагога возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Расследование дела взял под личный контроль прокурор Ставропольского края.

Для выяснения обстоятельств трагедии в школе номер 2 села Александровского была проведена прокурорская проверка. Следователи выяснили, что у педагога с погибшим учеником были натянутые отношения, учительница предъявляла подростку слишком высокие требования, постоянного оскорбляла его при всех и даже позволяла себе рукоприкладство.

По мнению прокуратуры, своими действиями учительница нарушила требования сразу нескольких федеральных законов, в том числе закон об основных гарантиях прав ребенка и закон об образовании. Кроме того, по представлениям прокуроров местному начальнику отдела образования было объявлено замечание, а директору школы, двум его заместителям и классному руководителю погибшего школьника - выговоры.