В Москве прошел марш антифашистов

В центре Москвы на Гоголевском бульваре вечером 18 марта состоялся несанкционированный марш антифашистов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Акция была организована активистами движения "Антифа" в память своего товарища Алексея Крылова, который был убит группой неизвестных подростков 16 марта.

В марше приняли участие около 300 человек, в руках у которых были зажженные фаеры и растяжки "Фашизм не пройдет".

В целях конспирации о шествии заранее не сообщалось, поэтому, как сообщает "Эхо Москвы", на момент ее проведения сотрудников правоохранительных органов рядом не было.

Акция началась на улице Маросейка вблизи места убийства и продолжилась на Гоголевском бульваре. Несколько десятков человек возложили цветы на то место, где был убит Крылов.

Участники антифашистского марша говорили о "полном бездействии правоохранительных органов, которые не пресекают действия неонацистов".

По некоторым данным, к нападению на Алексея Крылова могли быть причастны представители националистических группировок.

Напомним, что уроженец Ногинска 16-летний Алексей Крылов был убит, когда возвращался с панк-концерта, проходившего в клубе "Art Garbage" , расположенном в районе станции метро Китай-город.

На группу из семерых панков напали 15 молодых людей, вооруженных ножами и металлическими прутьями. От полученных ранений Алексей Крылов скончался. Как отмечает издание "Новая газета", нападение было спланировано заранее и обсуждалось в интернете, на форуме фанатов футбольной команды "Спартак".