Москвичи зарабатывают в четыре раза меньше жителей Нью-Йорка

Здание UBS в Нью-Йорке. Фото пресс-службы компании

Москва заняла 48 место в новом рейтинге городов с самыми большими зарплатами. Московская зарплата без вычета налогов составила 24,8 процента от нью-йоркской, которая была взята в рейтинге за базовую. С вычетом налогов зарплата в Москве оказалась 31,6 процента от нью-йоркской. Об этом говорится в исследовании банка UBS.

Лидером рейтинга оказался Копенгаген - зарплаты в нем на 40,9 процента больше чем в Нью-Йорке. Второе место заняла норвежская столица Осло (плюс 39,1 процента по сравнению с Нью-Йорком), третье - Цюрих (плюс 30 процентов). Сам Нью-Йорк оказался на 13-м месте. Выше него находятся только европейские города. Отчасти это связано с тем, что в последний год курс доллара к евро резко снизился. Последнее место в списке заняла столица Индонезии Джакарта - здесь зарплаты составляют только шесть с половиной процентов от нью-йоркских.

UBS в том же исследовании опубликовал еще два рейтинга. Первый из них касался уровня цен в различных городах мира. По этому показателю первое место занял Осло - здесь цены на 44 процента выше, чем в Нью-Йорке. В тройку вошли также Копенгаген и Лондон. Российская столица оказалась на 38-м месте - цены в Москве составили 82,2 процента от цен в Нью-Йорке. Дешевле всего оказалось в столице Малайзии Куала-Лумпур.

В третьем рейтинге UBS показала внутренную покупательную способность в различных городах мира. Лидерами оказались Копенгаген, Цюрих и Берлин. Москва заняла 55 место, пропустив вперед себя такие города, как Рига и Таллинн. На последнем месте разместилась Джакарта.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей