Москвичи зарабатывают в четыре раза меньше жителей Нью-Йорка

Москва заняла 48 место в новом рейтинге городов с самыми большими зарплатами. Московская зарплата без вычета налогов составила 24,8 процента от нью-йоркской, которая была взята в рейтинге за базовую. С вычетом налогов зарплата в Москве оказалась 31,6 процента от нью-йоркской. Об этом говорится в исследовании банка UBS.

Лидером рейтинга оказался Копенгаген - зарплаты в нем на 40,9 процента больше чем в Нью-Йорке. Второе место заняла норвежская столица Осло (плюс 39,1 процента по сравнению с Нью-Йорком), третье - Цюрих (плюс 30 процентов). Сам Нью-Йорк оказался на 13-м месте. Выше него находятся только европейские города. Отчасти это связано с тем, что в последний год курс доллара к евро резко снизился. Последнее место в списке заняла столица Индонезии Джакарта - здесь зарплаты составляют только шесть с половиной процентов от нью-йоркских.

UBS в том же исследовании опубликовал еще два рейтинга. Первый из них касался уровня цен в различных городах мира. По этому показателю первое место занял Осло - здесь цены на 44 процента выше, чем в Нью-Йорке. В тройку вошли также Копенгаген и Лондон. Российская столица оказалась на 38-м месте - цены в Москве составили 82,2 процента от цен в Нью-Йорке. Дешевле всего оказалось в столице Малайзии Куала-Лумпур.

В третьем рейтинге UBS показала внутренную покупательную способность в различных городах мира. Лидерами оказались Копенгаген, Цюрих и Берлин. Москва заняла 55 место, пропустив вперед себя такие города, как Рига и Таллинн. На последнем месте разместилась Джакарта.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса