Миллионы греков вышли на забастовку

Миллионы греков возобновили всеобщую 24-часовую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы, которую хочет провести правительство страны, сообщает Reuters.

Представители двух крупнейших профсоюзов страны, которые объединяют 2,5 миллиона человек, заявляют, что забастовка будет крупнейшей в Греции с 1974 года. Ожидается, что забастовка парализует воздушное и железнодорожное сообщение. По подсчетам Reuters, более 150 рейсов будут отменены 19 марта. Предыдущая забастовка по этому поводу, которая ни к чему не привела, проводилась в феврале 2008 года.

Это уже третья попытка бастующих повлиять на правительство Греции, которое планирует в ходе реформы увеличить пенсионный возраст с целью экономии на пособиях будущим поколениям пенсионеров. Более 100 пенсионных фондов будут преобразованы в несколько крупных фондов, чтобы сократить административные издержки. Правительство также обещает поощрять тех граждан страны, которые продолжают работать, несмотря на то, что достигли пенсионного возраста. Эксперты считают, что если реформу не проводить, то через 15-20 лет бюджет перестанет справляться с выплатами пенсий.

Профсоюзы полагают, что реформа ограничивает рабочих в правах и при этом не способна изменить систему в лучшую сторону. Согласно опросам, 71 процент населения страны не согласен с правительственной реформой, сообщает BBC.

Парламент страны будет голосовать по законопроекту 20 марта. Для того, чтобы законодательная инициатива правительства была принята парламентом, необходимо, чтобы за документ проголосовал по меньшей мере 151 парламентарий из 300.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар