В США испытан самый маленький в мире сенсор для радарной съемки

Компания Boeing в сотрудничестве с фирмами ImSAR и Insitu успешно провела летные испытания радара с синтезированной апертурой NanoSAR, установленного на борту беспилотного летательного аппарата ScanEagle, сообщается в пресс-релизе компании.

В течение полуторачасового полета характеристики системы были проверены на различных высотах и расстояниях до цели. Аппарат отсканировал поверхности при наведении антенны на транспортные средства и здания при различных углах отражения радиолокационного сигнала.

После окончания полета данные были обработаны на компьютере, в результате чего операторами были получены трехмерные образы сканируемых объектов. Планируется, что следующим этапом испытаний станет получение образов различных поверхностей в режиме реального времени.

NanoSAR является самым маленьким в мире сенсором для радарной съемки. Он весит всего 900 граммов и может устанавливаться на любых авиационных платформах для сбора данных практически в любых погодных условиях.

Возможности использования радаров с синтезированной апертурой ранее серьезно ограничивались их весом - от 20 до 90 килограммов. Новый мини-сенсор является успешным решением этой проблемы.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России