Из госучреждений Германии пропали 500 компьютеров с важными данными

Из госучреждений Германии за последние три года бесследно пропали около 500 компьютеров с важными данными, пишет Der Spiegel со ссылкой на сообщение министерства внутренних дел ФРГ.

По данным министерства, компьютеры были либо украдены, либо потеряны, либо просто числятся пропавшими. Подобные инциденты затронули почти все государственные структуры. Как отмечает Die Welt, при этом могли пропасть секретные данные.

Сообщается, что министерство внутренних дел представило доклад в ответ на официальное обращение депутата бундестага от Свободной демократической партии Германии (FDP), Карла-Людвига Тиле (Carl-Ludwig Thiele).

Как рассказал пресс-секретарь депутата, Давид Иссмер (David Issmer), Тиле обеспокоился этим вопросом, после того как стало известно о потере чиновниками в Великобритании компьютеров с данными по социальному страхованию.

Предоставленные министерством внутренних дел сведения, Тиле расценил как шокирующие. По его словам, число потерянных или украденных компьютеров свидетельствует о том, что власти безответственно обращаются с важной информацией.

При этом отмечается, что в своем запросе депутат просил указать лишь число исчезнувших компьютеров и те службы, из которых они пропали, без указания, какие данные на них были. Не исключено, что это станет предметом следующего запроса.