Портативный Guitar Hero обойдется без игрушечных гитар

Управление в новой музыкальной игре для портативной приставки DS от Activision Guitar Hero: On Tour будет реализовано с помощью четырех кнопок, которые находятся на боковой стороне картриджа, и стилуса, сделанного в виде гитарного медиатора, сообщает портал IGN.

До этого в сети Интернет появлялись любительские изображения мини-гитар, которые якобы должны продаваться вместе с игрой.

На самом деле никаких дополнительных устройств не понадобится. На одном из экранов DS будет отображаться корпус гитары со струнами, их предстоит "перебирать" стилусом-медиатором. А с помощью кнопок на картридже надо будет "зажимать" струны вслед за ритмом одной из 20 композиций игры на гитарном грифе, которой будет находиться на втором экране.

"On Tour" появится на прилавках этим летом. Она представляет собой аналог музыкальных ритмических игр Rock Band и серии Guitar Hero, которые были выпущены для консолей Xbox 360, PS3 и Wii. Для приставочных музыкальных игр выпускались специальные контроллеры в виде гитар и барабанной установки.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?