ВВС Турции нанесли новый авиаудар по северному Ираку

Турецкие ВВС в четверг, 20 марта, нанесли авиаудар по базам боевиков Курдской рабочей партии в северном Ираке, передает агентство Associated Press со ссылкой на турецкое телевидение.

По данным частного телеканала NTV, перед бомбардировкой турецкие самолеты провели разведку с воздуха над горным районом вдоль границы Турции и Ирака.

Данных о возможных потерях со стороны курдских боевиков или мирного населения нет. Турецкое командование также пока не подтвердило информацию об авианалете.

Между тем начальник турецкого генштаба Яшар Бююканыт (Yasar Buyukanit) ранее заявлял, что Турция в случае необходимости продолжит атаковать курдских повстанцев на севере Ирака.

Напомним, что с 21 по 29 февраля 2008 года Турция провела в северном Ираке крупную наземную военную операцию. На территорию северного Ирака вторглись около 10 тысяч солдат, которые при поддержке авиации, артиллерии и бронетехники продвинулись вглубь иракской территории на 25 километров.

По некоторым данным, в ходе боевых столкновений погибли 240 курдских боевиков и 27 турецких солдат. Со своей стороны курдские повстанцы сообщают, что им удалось уничтожить около 100 турецких военнослужащих.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК