Турецкая армия продвинулась вглубь Ирака на 25 километров

В ходе наземной операции против боевиков Курдской рабочей партии турецкая армия продвинулась на 25 километров вглубь северного Ирака, где расположены их опорные базы, передает агентство Associated Press.

Как сообщило турецкое командование, в результате боевых действий, в понедельник, 25 февраля, были убиты, по одним данным, 24 курдских боевика, по другим - 41.

Днем ранее военные уничтожили еще 33 сепаратиста, не считая тех, кто был, по их словам, "нейтрализован" в результате артобстрелов и бомбардировок.

Всего, по данным агентства AFP, с момента начала операции было убито 153 вооруженных члена Курдской рабочей партии. Столкновения с боевиками продолжаются в ряде районов северного Ирака, однако, где именно, не уточняется.

Со своей стороны генштаб турецкой армии подтвердил информацию о 17 погибших военнослужащих. Однако курды сообщают, что турецкие потери гораздо выше.

Кроме того, в ходе спецоперации разбился военный вертолет. Предположительно, он был сбит курдами, хотя турецкое командование пока не назвало точную причину аварии.

В ответ на турецкое вторжение один из лидеров Рабочей партии Курдистана, главнокомандующий курдской армией на севере Ирака Бахоз Эрдал (Bahoz Erdal), призвал проживающих в Турции курдов поднять восстание против местных властей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился