Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В ходе операции на севере Ирака убиты более 40 курдов и пять турецких военных

Турецкие военнослужащие на севере Ирака. Фото AFP

24 боевика Рабочей партии Курдистана (РПК) и пять военнослужащих турецкой армии погибли в пятницу в ходе спецоперации, проводимой армией Турции на севере Ирака. Такие данные приводятся в официальном заявлении Минобороны Турции, распространенном вечером 22 февраля, сообщает AFP.

Еще не менее 20 боевиков, говорится в заявлении турецкого оборонного ведомства, убиты в результате артиллерийских обстрелов и бомбардировок с воздуха. Число раненых членов РПК, по данным турецких военных, исчисляется десятками человек. О раненых среди военнослужащих армии Турции, информации нет.

Турция вечером 21 февраля начала масштабную операцию в северной части Ирака, направленную против боевиков РПК. Наземной части операции предшествовала восьмичасовая артподготовка.

Генштаб вооруженных сил Турции не стал уточнять, сколь долго продлится операция на севере Ирака, заявив лишь, что войска вернутся на турецкую территорию в кратчайшие сроки после выполнения всех поставленных задач. В операции принимают участие не менее 10 тысяч военнослужащих, бронетехника и силы ВВС страны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?