Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Турецкие истребители обстреляли север Ирака

В субботу истребители ВВС Турции нанесли бомбовые удары по северной части Ирака, сообщает АР со ссылкой на военное командование страны.

Целью турецких летчиков явились позиции боевиков Рабочей партии Курдистана. Авиаудары наносились около получаса при поддержке артиллерийского огня с территории Турции. В сообщении турецкого командования не указывается, где именно располагались позиции курдов и насколько сильно самолеты вторглись в воздушное пространство Ирака. В заявлении подчеркивается, что военные операции против курдов будут продолжаться по обе стороны турецко-иракской границы "при любых обстоятельствах".

Источник агентства France Presse в службах безопасности курдов потдвердил факт обстрела. По его словам, турецкие истребители вторглись в Ирак в районе аль-Амадия (Al-Amadiyah) в районе полудня и нанесли несколько ударов по курдским деревням.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало. Источник заметил, что обстрелянные районы в основном пустынны.

За последнюю неделю это уже третья военная операция турецкой армии на сопредельной территории. Ранее в октябре парламент Турции одобрил закон, разрешающий проведение подобных операций за пределами страны в течение года.

Рабочая партия Курдистана, добивающаяся для курдов автономии на территории Турции, признана в стране террористической группировкой. В ходе многолетнего конфликта между турками и курдами погибли около 40 тысяч человек.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться