Новости партнеров

США одобрили турецкий авианалет на северный Ирак

Курдские боевики на севере Ирака. Кадр телеканала "Россия", архив

Командующий турецкой армии генерал Ясар Буюканит (Yasar Buyukanit) в воскресенье заявил, что ракетно-бомбовые удары по территории северного Ирака были поддержаны США, передает агентство France Presse.

По словам генерала, американская сторона предоставила турецким военным разведданные, а также обеспечила беспрепятственные полеты в иракском воздушном пространстве.

В интервью частному телеканалу Kanal D Буюканит заявил, что, принимая во внимание эти события, можно заключить, что США одобрили операцию. Ранее сообщалось, что официальный Вашингтон призывал Турцию воздерживаться от военной операции на чужой территории.

Напомним, военная операция была проведена ВВС Турции на севере Ирака в ночь на воскресенье. Целью ударов были курдские деревни, где, по мнению турецких военных, скрываются боевики радикальной Рабочей партии Курдистана. По некоторым данным, в результате бомбардировки, продолжавшейся несколько часов, погиб по меньшей мере один человек и двое получили ранения, разрушены несколько домов и школа. При этом данных о потерях среди боевиков пока не поступало.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником