За 2007 год в России украли 1546 культурных ценностей

За 2007 год в России зафиксировано 1546 случаев хищения культурных ценностей, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника следственного комитета при МВД России Юрия Алексеева.

На прошедшей 20 марта пресс-конференции Алексеев сообщил, что большая часть хищений приходится на частные дома и квартиры. Из церквей, мечетей и костелов в 2007 году было похищено 162 предмета. В музеях, картинных галереях, выставочных залах, библиотеках и архивах произошло 61 хищение.

В частности, кражи экспонатов и ценных документов были зафиксированы в Государственном историческом музее, Музее истории Санкт-Петербурга и Российском государственном военном архиве.

По словам замначальника следственного комитета, кражи нередко совершают сотрудники музеев. Так, против 21 сотрудника московских музеев были заведены уголовные дела по факту хищения культурных ценностей.

Представители МВД положительно отозвались об инициативе Россвязьохранкультуры разработать "Правила антикварной торговли", а также высказались о необходимости разработки других нормативных актов, которые позволят регламентировать сохранность и использование объектов культурного наследия.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар