Пентагон намерен модернизировать систему ПРО морского базирования

Агентство по противоракетной обороне и ВМС США намерены приступить к реализации программы SBMSE (Sea-Based Missile Segment Enhancement), которая предусматривает принятие на вооружение новых корабельных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) малой и средней дальности, сообщает Aviation Week.

Как ожидается, предварительные требования к перспективным тактическим системам противоракетной обороны (ПРО) будут определены в апреле текущего года. Затем будет проведен тендер.

Основным претендентом на получение подряда по программе SBMSE является компания Lockheed Martin, которая недавно завершила анализ осуществимости проекта по созданию морской версии ЗРК Patriot PAC-3 для оснащения кораблей с системой ПРО Aegis. Исследование выполнялось по заказу ВМС США в течение года.

Согласно информации представителей Lockheed Martin, адаптация ЗРК Patriot PAC-3 к морскому базированию потребует внесения в его устройство лишь незначительных изменений. В частности, потребуется доработать программное обеспечение под новый профиль пуска ракеты, а также установить дополнительный модуль связи, работающий в диапазоне частот от 15,77 до 19,35 сантиметра.

Единственным конкурентом компании Lockheed Martin по программе SBMSE является компания Raytheon.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения