Пентагон намерен модернизировать систему ПРО морского базирования

Агентство по противоракетной обороне и ВМС США намерены приступить к реализации программы SBMSE (Sea-Based Missile Segment Enhancement), которая предусматривает принятие на вооружение новых корабельных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) малой и средней дальности, сообщает Aviation Week.

Как ожидается, предварительные требования к перспективным тактическим системам противоракетной обороны (ПРО) будут определены в апреле текущего года. Затем будет проведен тендер.

Основным претендентом на получение подряда по программе SBMSE является компания Lockheed Martin, которая недавно завершила анализ осуществимости проекта по созданию морской версии ЗРК Patriot PAC-3 для оснащения кораблей с системой ПРО Aegis. Исследование выполнялось по заказу ВМС США в течение года.

Согласно информации представителей Lockheed Martin, адаптация ЗРК Patriot PAC-3 к морскому базированию потребует внесения в его устройство лишь незначительных изменений. В частности, потребуется доработать программное обеспечение под новый профиль пуска ракеты, а также установить дополнительный модуль связи, работающий в диапазоне частот от 15,77 до 19,35 сантиметра.

Единственным конкурентом компании Lockheed Martin по программе SBMSE является компания Raytheon.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4