Бюджетный авиаперевозчик поборется за клиентов со скоростными поездами

Бюджетный ирландский авиаперевозчик Ryanair объявил 19 марта о том, что в мае откроет новый рейс из находящегося недалеко от Парижа аэропорта Бове (Beauvais) в Марсель. Об этом сообщает The Independent. Таким образом, рейс Ryanair, возможно, станет конкурентом маршрута Париж-Марсель высокоскоростных поездов TGV, принадлежащих государственной SNCF.

В то же время компания Ryanair сообщила, что не намерена, по крайней мере сначала, конкурировать с SNCF. Авиаперевозчик предполагает, что пользоваться рейсом Бове-Марсель будут, в основном, жители Нормандии и севера Франции.

По продолжительности рейс Ryanair займет больше часа, в то время как на поезде этот путь отнимет три часа. В то же время билет на самолет будет стоить от 25 до 30 евро (максимум 250 евро, включая все налоги), а на поезд - около 105 евро в одну сторону. Правда, у SNCF есть специальные предложения, позволяющие при предварительном бронировании снизить цену до 22 евро.

На территории Франции действует пока только одна бюджетная авиакомпания - easyJet. Она не конкурирует напрямую с поездами TGV, предлагая рейсы Париж-Ницца или Лион-Бордо. В 2002 году easyJet открыла рейс из парижского аэропорта Орли в Марсель, однако отказалась от него в 2005 году.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?