К расследованию убийства журналиста Шурпаева подключилось МВД Дагестана

К расследованию убийства северокавказского корреспондента "Первого канала" Ильяса Шурпаева, обнаруженного задушенным в Москве минувшей ночью, подключилось МВД Дагестана. По указанию главы ведомства Адильгерея Магомедтагирова ведется проверка профессиональной деятельности журналиста на территории республики, сообщает РИА Новости. По одной из версий следствия, убийство Шурпаева может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Тело Шурпаева было обнаружено на съемной квартире на северо-востоке Москвы в ночь на 21 марта 2008 года. На теле были обнаружены колото-резаные раны, но причиной смерти журналиста эксперты назвали удушение - преступники задушили Шурпаева брючным ремнем.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что преступники пытались скрыть следы преступления и подожгли квартиру. Шурпаева первыми обнаружили именно пожарные, прибывшие по вызову соседей журналиста.

Основной версией убийства, не считая связи с профессиональной деятельностью Шурпаева, называются личные мотивы. Версию ограбления считают менее вероятной, так как преступники не тронули ноутбук и другие ценные вещи.

По некоторым данным, незадолго до гибели в гости к Шурпаеву пришли двое молодых людей, предположительно - выходцев с Кавказа.

Ильяс Шурпаев долгое время работал северокавказским корреспондентом на телеканале НТВ. Впоследствии он перешел работать на "Первый канал".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания